首页 >> 综合资讯
行业资讯
千璞滙·2017第七届中国“辽宁四宝”文化艺术品博览会暨工艺美术精品展取得圆满成功 
信息来源:管理员 发布时间:2017-06-02 16:38:12

  


    5月22日,“千璞滙·2017第七届中国‘辽宁四宝’文化艺术品博览会暨工艺美术精品展”在辽宁工业展览馆落下帷幕,在为期四天的展览展示中,参观、采购人员近十余万人次,交易额达1000余万元,取得圆满成功。


  本届博览会是由辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室、辽宁省非金属矿工业协会共同主办,中国珠宝玉石首饰行业协会、辽宁省珠宝玉石首饰行业协会、辽宁省工艺美术协会、扬州玉器厂协办,辽宁千璞滙珠宝集团有限公司独家赞助,辽宁展览集团展览有限公司承办的全国性专业博览会。来自辽宁、北京、上海、江苏、山东、广东、云南、新疆、台湾及斯里兰卡、波兰地区和国家的近300余家企业参展,展览面积11000平方米,布置展位近400个。展会受到省领导的高度重视,刘强副省长莅临展会指导工作。


  本届博览会以“展示辽宁特种资源,弘扬‘辽宁四宝’文化”为主题,设三个展厅,共12个展示区:综合展区、“玉龙杯”精品展区、重点企业展区、玉石展区、玛瑙展区、砚石及奇石展区、琥珀及煤精展区、树化玉展区、紫砂展区、黄蜡石展区、其它宝玉石展区和设备展区。展示范围包括,玉石类:岫岩玉、玛瑙、翡翠、和田玉、树化玉、黄龙玉、碧玉、青田石、昌化石、巴林石、寿山石等;砚石类:辽砚、端砚、歙砚、洮砚、红丝砚等;宝石类:琥珀、钻石、红/蓝宝石、水晶、碧玺、猫眼、珊瑚、珍珠等;紫砂类:紫砂艺术品;其它:玉石、砚石、紫砂加工设备及辅材等。


  展会期间,组委会成功举办了第六届中国辽宁“玉龙杯”宝玉石、砚石雕刻及紫砂艺术品制作评奖活动,来自省内外509件作品经专家初评、终评,最终评出获奖作品134件,其中:金奖10件、银奖18件、铜奖32件和优秀奖58件,另外,本届评选还增设了最佳创意奖7个、最佳工艺奖9个。同期举行了隆重的颁奖仪式,仪式上还邀请中国工艺美术大师田健桥对部分参评作品进行精彩点评。


  本届还首次举办了“辽宁四宝”行业发展论坛,邀请中国珠宝玉石首饰行业协会副会长奥岩、深圳大凡珠宝有限公司董事长吴峰华、广东省四会市珠宝玉石产业管理中心主任李汉洲、海派玉雕非遗传承人袁耀做主题发言,省内各主产地行业相关领导、参会企业负责人、行业大师参加论坛,给予报告内容高度的认可和评价。


  为进一步加强“辽宁四宝”行业与国内外同行业的交流与合作,树立行业形象、扩大行业知名度、切实提高展商收益,大会主办单位采取了推行展会市场化运作、严格招投标采购程序、简化办会流程、加大宣传力度、开展对外经济合作交流等多项举措,使展会水平较上届有了进一步提高,让展会收到实效,并使参展商在会场销售的同时,也提高了企业品牌的影响力和吸引力,引导客户在展会后消费,为保护“辽宁四宝”资源、提升行业设计和雕刻水平、推动行业健康发展提供了平台。

 
相关信息查看更多>>