首页 >> 机关建设
党的建设
关于进一步加强“端午”期间贯彻落实中央八项规定精神的函 
信息来源:管理员 发布时间:2018-06-15 10:59:10

中共辽宁省纪委驻省工业和信息化委员会纪律检查组

驻工信纪函[2018]7

 

关于进一步加强端午期间贯彻落实

中央八项规定精神的函

各综合监督单位:

         “端午节临近,各综合监督单位党组要持续落实好中央八项规定精神和纠正四风问题,尤其是在机构改革期间,更要做到不放松、不松劲,要采取有效措施,巩固和拓展反腐败斗争成果,营造风清气正的节日氛围。请各综合监督单位按照《省纪委关于进一步严明纪律要求,确保2018年‘端午’风清气正的通知》(辽纪办明电[2018]7号)要求,在节日期间认真抓好以下工作:

        1.组织各级党组织认真学习中纪委612日公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题通报,对照自身进行检查,并对五一”“端午期间纠正四风问题工作情况进行梳理,于61 9日前将自查总结材料情况报纪检组;

        2.开展节假日期间作风建设专项检查工作,各单位党组要重点检查委机关及直属单位党员领导干部节假日期间廉洁自律情况,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,严防相关单位和党员领导干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等;

        3.要建立端午期间紧盯四风问题值班、报告和督办制度,对有关问题线索、舆情及重要情况,第一时间逐级上报,同时报纪检组。

        各综合监督单位要从政治和全局高度,充分认识节日期间落实中央八项规定精神的极端重要性,牢固树立四个意识”,严明纪律要求,认真落实主体责任。对节日期间顶风违纪行为一律从严执纪,从严处理。对节日期间履责不力,发生严重四风问题的单位,要追究直接责任人责任,同时还要严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,对典型问题要点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

 

 

                                                                                 省纪委驻省工信委纪检监察组

                                                                                              2018615


 
相关信息查看更多>>