首页 >> 工作动态
工作要闻
“辽宁四宝” 绽放扬州 
信息来源:管理员 发布时间:2018-06-20 10:30:53

 6月15—18日,由扬州市人民政府、中国工艺美术协会、江苏省文化厅联合主办的“2018·中国(扬州)运河文化产业博览会暨第十三届中国玉石雕精品博览会”在扬州国际展览中心隆重召开。博览会展销区面积8100平方米,近450个标准展位,有来自北京、上海、辽宁、新疆、江苏等省市的众多家商户参展。展会同期举办了“2018中国(扬州)‘玉缘杯’玉石雕精品大赛”活动、中国工艺美术行业高峰论坛、运河主体文创设计论坛等。

1529479762108573.jpg

为促进辽宁省玉石、宝石、砚石、紫砂等特色资源产业的发展,提高行业知名度,展示企业形象,由辽宁省人民政府工业特种资源保护办公室带队,组织“辽宁四宝”产业优秀企业参加本届展会,集中展示、展销了岫岩玉、析木玉、玛瑙、北票战国红、本溪辽砚、抚顺琥珀等辽宁特色产品,还组织了曾在扬州培训学习的学员进行了作品展示汇报,唐帅、洪宝增、李红伟等展出的作品受到与会者的好评,中国工艺美术大师顾永骏及扬州玉器厂的领导亲临“辽宁四宝”展区,对作品给予充分肯定。同时,精选了23件作品参加“玉缘杯”评比活动,有16件作品获奖,其中金奖6件、银奖5件、铜奖3件、优秀奖2件,取得了骄人的成绩。

1529480368801122.jpg


1529480440225013.jpg

“辽宁四宝”行业通过本次展会的展示和宣传,增强了与国内同行业间的沟通、交流与学习,加大了对“辽宁四宝”特色资源的推介力度,提高了人们对“辽宁四宝”各品种的认知与了解,并将近年来“辽宁四宝”产业不断提升的创意水平、设计水平和雕刻水平通过评奖活动展示在业界面前,为“辽宁四宝”产业走向全国奠定了坚实基础。


 
相关信息查看更多>>