首页 >> 工作动态
工作要闻
紧密合作 协力推进辽宁新材料产业发展——省科协领导到我中心对接工作 
信息来源:管理员 发布时间:2019-04-23 10:27:51

4月16日,省科学技术协会党组成员、副主席朱玉宏率学会学术部潘卫东部长、周华萌副部长一行三人到中心走访交流,就省科协落实“中科协助力辽宁‘一带五基地’建设辽宁行”所达成的合作意向,为下一步战略合作进行谋划设计,并就落实与中国科协学会联合体合作相关事宜与工程中心党组成员、副主任薛亮等进行工作商洽交流。产业合作和贸易促进服务部部长郭建国、省新型原材料产业孵化基地主任邹德斌、特种领域应用材料发展服务部副部长李政杰参加座谈。

薛亮副主任首先对朱玉宏副主席一行主动对接落实全国学会服务辽宁新材料发展的工作举措,表示欢迎和感谢。他结合近期工作对工程中心的有关情况做了介绍。他指出,中心正式运转以来,各项工作取得了标志性的进展,完成中心五年工作规划(征求意见稿)编制,与基地建设四大技术支撑机构、政府相关部门、重点企业和科研机构建立工作协调机制,与法库县域开展无机非金属产业合作,与朝阳的膜产业对接取得新进展,在较短时间内实现了工作的常态化运转,自身建设也不断完善,聚力工作的局面已初步形成。目前,开拓工作是工程中心的重点任务,与省科协主动对接,正契合了双方合作的意愿和共同工作方向。

朱玉宏副主席重点就发挥科协优势,做好五大基地建设推动工作的有关安排做了介绍,并希望通过与工程中心务实、有效的合作,能够在辽宁新型原材料领域取得实质性的成绩。潘卫东部长着重就落实全国学会辽宁行的合作事项,特别是开展与中科协新材料联合体的战略合作有关情况做了介绍,提出了初步的工作方案建议。

薛亮副主任结合省新材料工程中心的工作实际,对当前做好与省科协、中科协合作的相关工作,提出了需要重点推动和细致谋划的具体事项。一是确定并明确工作联系机制,具体由省新型原材料产业孵化基地负责,与省科协学会学术部对接,产业合作和贸易促进服务部配合。二是具体工作安排上,尽早走访中科协,做好战略合作事项的沟通落实;合作主要内容以为政府、为产业和为成果转化的服务为侧重,确定合作机制,明晰战略合作主体,提高合作的战略性和覆盖面。三是做好具体合作项目的协调,带着务实合作的需求和任务,开启合作并不断深入推进。

朱玉宏副主席对薛亮副主任的务实工作给予赞赏,对提出的工作要点表示赞同,并表示要密切沟通,加快节奏,逐项做好协调落实。


 
相关信息查看更多>>